Суд отказал в УДО экс-священнику на Gelandewagen, сбившему трех рабочих

19.06.2014 в 14:52, просмотров: 1313

Мосгорсуд признал законным решение Хорошевского суда Москвы об отказе освободить условно-досрочно лишенного сана иеромонаха Павла Семина, осужденного за ДТП с двумя жертвами, сообщили в пресс-службе суда.

Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин (иеромонах Илия) в августе 2012 года сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один был госпитализирован.

В июне 2013 года Дорогомиловский суд признал Семина виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорил его к трем годам лишения свободы. Кроме того, Семина обязали выплатить по 1 миллиону рублей компенсации каждому из потерпевших. Прокурор в ходе прений просила суд назначить Семину шесть лет колонии общего режима, защита обвиняемого просила для него два года колонии-поселения. В середине апреля Хорошевский суд оставил без удовлетворения ходатайство Семина об УДО, он это решение оспорил в вышестоящей инстанции.

Церковный суд Московской городской епархии ранее лишил Семина сана.