Певец Стинг оставил шестерых детей без наследства - чтобы избавить их от "обузы"

"Люди думают, что жизни моих детей изначально полностью обеспечены, но это не так"

23.06.2014 в 14:22, просмотров: 16006

Знаменитый британский музыкант Стинг немало шокировал общественность, заявив, что намерен лишить своих детей наследства. Обладатель 180-миллионного (в фунтах стерлингов) состояния уже рассказал чадам, что рассчитывать на помощь звездного папы им не стоит.

Певец Стинг оставил шестерых детей без наследства - чтобы избавить их от
фото: Сергей Иванов

Столь суровый, как может показаться, шаг Стинг предпринял не наказания ради, а в воспитательных целях. А также потому, что не желает обременять потомство собственными финансовыми делами. Как он пояснил в интервью Mail on Sunday, богатство родителей - это зачастую тяжкая ноша для детей.

"Я сказал им, что много денег им не оставлю, потому что мы и тратим немало, - рассказал певец журналистам. - У нас немало обязательств. И остается в итоге не так уж много. И, конечно, я не хочу оставлять им трастовые фонды, которые всегда являются обузой".

Еще один момент - педагогический. "Они должны работать. И все мои дети это знают, и они редко обращаются ко мне за помощью. Я это очень ценю и уважаю, - заявил музыкант. - Люди думают, что жизни моих детей изначально полностью обеспечены, но это не так, я им дал не так уж и много".

Ныне один из богатейших британских музыкантов (в первой десятке по версии The Sunday Time, лишь немого позади сэра Элтона Джона и сэра Пола Маккартни), Стинг - выходец из бедной семьи молочника и медсестры. В детстве будущая рок-звезда помогал отцу в его магазине, развозя товар по домам покупателей. Позже работал кондуктором, налоговым инспектором, а окончив колледж, несколько лет преподавал английский язык.

У Стинга шестеро детей: сын Джозеф и дочь Кейт от первого брака с актрисой Фрэнсис Томелти, дочери Майки и Эллиот и сыновья Джейк и Джакомо от второго брака с актрисой Труди Стайлер.

Отметим, подобным образом недавно шокировал россиян вице-премьер Игорь Шувалов. Объявляя об избавлении от зарубежных активов в рамках государственного курса на "национализацию элит" (как происходящее окрестили отечественные СМИ), зампред правительства так объяснил, почему его деньги изначально были выведены из страны: "Мы в определенный момент не могли найти механизмов, как сделать так, чтобы имущество после меня и моей жены не было полностью наследуемым нашими детьми... Чтобы они большую часть зарабатывали. Зарубежное владение позволило сделать так, чтобы это имущество и было таким образом оформлено".