Летний сезон – скажем «нет» отравлению овощами и фруктами

92 дня лета – это не только солнце, море и долгожданный отпуск, но и изобилие сезонных овощей и фруктов

24.06.2014 в 11:50, просмотров: 1926

Какая радость для организма, истосковавшегося по этому разнообразию за долгие зимние месяцы!

Летний сезон – скажем «нет» отравлению овощами и фруктами

Однако порой долгожданная витаминизация может обернуться неожиданным и весьма неприятным сюрпризом – отравлением.

Нередко первые сезонные овощи и фрукты содержат в себе пестициды и прочие опасные вещества. Нарушение технологии хранения продуктов на рыночных прилавках и полках супермаркетов так же могут способствовать появлению и размножению болезнетворных микроорганизмов, способных спровоцировать отравление. Наконец, даже срывая овощи прямо с грядки, а фрукты - с дерева, полностью обезопасить себя от пищевой инфекции невозможно.

Потому следует запомнить несколько простых правил. Фрукты и овощи перед употреблением в пищу следует тщательно мыть. При покупке выбирать сухие и плотные плоды, без повреждений, однородного цвета. С осторожностью употреблять первые или экзотические овощи и фрукты.

Но что делать, если принятых мер оказалось недостаточно, и избежать отравления не удалось? Крайне важно своевременно начать лечение, предотвратив распространение токсинов по организму. Эффективным средством борьбы с последствиями отравлений являются сорбенты. Один из самых популярных сорбентов – активированный уголь – известен нам, пожалуй, с детства. Однако наука не стоит на месте и в вопросах помощи организму при отравлениях также шагнула далеко вперед. На сегодняшний день одним из лучших средств, рекомендуемых при пищевом отравлении и острых кишечных инфекциях, является Карбопект.

В чем отличие Карбопекта от привычных нам «черных таблеток»? Прежде всего, в технологии изготовления самого угля. Для производства Карбопекта применяется технология микрогранулирования – таким образом, уголь получается более пористым, что повышает его адсорбирующие свойства. Если сравнивать дозировки, необходимые для борьбы с отравлением, то обычного активированного угля понадобится в три раза больше.

Однако пористая структура – не единственная инновация, гарантирующая Карбопекту лидирующую позицию в борьбе с отравлениями. Яблочный пектин, входящий в состав этого средства, активизирует развитие полезной микрофлоры кишечника, что крайне важно для быстрого восстановления после отравления.

Наконец, входящая в состав Карбопекта микрокристаллическая целлюлоза благотворно влияет на восстановление работы толстого и тонкого кишечника.

В пользу Карбопекта говорит так же натуральность его состава, отсутствие побочных эффектов и возможность применения даже маленькими детьми.

Наслаждаться сезонными овощами и фруктами – это приятная летняя необходимость, ведь больше такой возможности получить столько нужных организму витаминов и микроэлементов сразу у нас не будет в течение целого года. Ну а чтобы это удовольствие не переросло в пищевую катастрофу – стоит держать в домашней аптечке Карбопект.

Реклама