Образовательный стандарт для детей с ограниченными возможностями могут ввести через год

25.06.2014 в 11:54, просмотров: 1277

Введение федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья возможно во всех школах РФ уже через год, заявила зампред правительства России Ольга Голодец.

В сентябре этого года более 90 образовательных организаций из 17 субъектов РФ начнут апробацию ФГОС. В них будут созданы материально-технические условия для его реализации за счет средств федерального и регионального бюджетов.

«По итогам будущего года мы уже сделаем все выводы, корректировки и так далее и через год мы сможем этот стандарт массово запустить во всех школах Российской Федерации для того, чтобы стандарт стал доступен абсолютно на всем российском пространстве», — сказала Голодец на заседании совета при правительтве РФ по вопросам попечительства в соцсфере.

«В основу стандарта легли лучшие практики, которые сегодня существуют с детьми с ограниченными возможностями», — подчеркнула Голодец.

По словам заместителя министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Каганова, общий объем федеральной поддержки в 2014 году составит более 300 миллионов рублей. «Мы отобрали на конкурсной основе 17 субъектов РФ, выделили почти 300 миллионов рублей в 2014 году», — заявил он.

На начало 2013–2014 учебного года в РФ в образовательных организациях обучается 467176 детей с ограниченными возможностями здоровья.