Солдат из Южной Кореи, убивший сослуживцев, отказался давать показания

26.06.2014 в 08:10, просмотров: 1149

Южнокорейский военнослужащий, застреливший пятерых сослуживцев, отказался отвечать на вопросы следователей, заявив, что ничего не помнит.

Напомним, вечером 21 июня сержант пехотных войск Южной Кореи по фамилии Лим открыл огонь рядом с караульным постом в провинции Канвондо на границе с КНДР. В результате погибли пятеро военнослужащих, семеро получили ранения. Сам стрелявший скрылся с места происшествия, забрав с собой штурмовую винтовку Daewoo K2 и несколько комплектов боеприпасов. Военнослужащий был задержан в понедельник после неудачной попытки самоубийства.

Мотивы поступка южнокорейского военнослужащего пока не выяснены. Министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин не исключил, что одной из причин могли стать издевательства в военной части, в которой служил Лим. Это предположение подтверждает и записка, оставленная сержантом перед попыткой самоубийства. На листке, в частности, было написано: "Любой был бы истощен, если бы он оказался в той ситуации, в которой был я".

Сообщалось, что имя сержанта находилось в списке военнослужащих, которые имеют склонность к суициду и требуют пристального внимания. Однако военные эксперты не исключили, что Лим мог пойти на преступления осознанно, а не под воздействием некоего импульса.