Белое платье с ню-постера "Теннисистка" уйдет с молотка. 16+

27.06.2014 в 20:23, просмотров: 2170

Белое платье, в котором была сфотографирована девушка с популярного постера "Теннисистка" компании Athena, продадут на аукционе Fieldings Auctioneers. На фотографии, сделанной фотографом Мартином Эллиоттом в 1976 году на корте университета Бирмингема, изображена девушка в белом теннисном платье с теннисной ракеткой в руке. Девушка стоит спиной к фотографу и приподнимает платье, демонстрируя, что на ней нет нижнего белья.

Эллиотту позировала его девушка Фиона Батлер, которой на тот момент было 18 лет. Батлер не умела играть в теннис, а платье и ракетку одолжила у своей подруги Кэрол Ноттс. По словам Ноттс, платье она сшила себе сама на основе готовой выкройки специально для занятий теннисом. "Мы дружили с Фионой. Однажды она попросила у меня платье и ракетку. Вернула она их вместе с благодарностью и большой коробкой шоколадок", - вспоминает Ноттс.

Все эти годы платье лежало у нее в шкафу. Как считает Ноттс, платье стало частью истории тенниса, поэтому она решила, что кто-нибудь захочет его купить. Торги состоятся 5 июля, в день финального матча на Уимблдоне в женском одиночном разряде. Стоимость платья оценивается аукционным домом в пределах от одной до двух тысяч фунтов стерлингов. Фотография была впервые опубликована в календаре Athena на 1977 год.

ФОТО 16+