Православные активисты пытались сорвать второй концерт Мэнсона: забросали яйцами и облили святой водой

Сначала был отменен концерт в Новосибирске, следом рокера атаковали в Москве

27.06.2014 в 15:17, просмотров: 5235

Желание популярного американского рок-музыканта Мэрлина Мэнсона порадовать своих российских фанатов аж целыми двумя концертами в РФ было принято в штыки рядом представителей радикальных общественных движений. Сначала так называемые православные активисты добились отмены его сибирского концерта, а затем попытались сорвать и столичное выступление.

Православные активисты пытались сорвать второй концерт Мэнсона: забросали яйцами и облили святой водой

Битва продюсеров и возмущенной общественности за концерт в Новосибирске продолжалась с переменным успехом весь июнь. В итоге противникам "сатанинского" музыканта удалось дожать местных чиновников, и намеченное на 29 число выступление музыканта было отменено. Как результат, вместо дворца спорта "Сибирь" Мэнсон в этот день споет и станцует на площадке фестиваля Park Live в Киеве.

Но сначала, уже сегодня вечером, заглянет на московский Park Live. По крайней мере, всем поклонникам творчества певца хочется верить, что его столичное выступление состоится. Даже несмотря на то, что город встретил артиста и его команду недружелюбно.

Точнее, конечно, не вся Москва, а все те же православные активисты - они атаковали гастролеров близ одного из отелей. Как сообщил в Twitter основатель религиозного общественного движения "Божья Воля" Дмитрий Энтео, он сотоварищи забросал американцев яйцами и окропил святой водой.

"Пока вы на наслаждаетесь жизнью, мы воюем за вас. Сегодня день решающей битвы с богохульником Мэнсоном, отступать нам некуда, отряды готовы", - написал Энтео днем в пятницу, очевидно, незадолго до атаки.

А уже спустя час в его микроблоге появились такие заявления: "Закиданный яйцами Мэнсон убегал от меня, как поросенок, визжал, когда мы его кропили святой водой. Вы не поверите, как он кругами носился", "Такого еще не было, грозный Мэнсон минуты 2 пытался убежать безуспешно от активистов, которые его кропили святой водой, а он визжал в ужасе", "Когда на Мэнсона попала святая вода, он вместо того, чтобы сесть в автобус, в панике с визгом побежал в другую сторону, а за ним верующие".

В окружении артиста подтвердили журналистам факт нападения. Однако, как сообщает Life News, заявили, что в тот момент самого лидера группы Marilyn Manson на месте происшествия не было. Пока не ясно, станет ли инцидент объектом разбирательства правоохранительных органов.