Элтон Джон едет к Путину защищать права геев

Он собирается обсудить этот вопрос с Путиным

29.06.2014 в 19:32, просмотров: 26932

Самый известный гомосексуал сэр Элтон Джон заявил, что собирается побороться за права сексменьшинств в России. Музыкант хочет не просто приехать в Москву, а еще и встретиться с президентом Путиным и поднять вопрос притеснений геев. Ранее музыкант заявил, что намерен расписаться со своим избранником, так как Великобритания легализовала однополые браки.

Элтон Джон едет к Путину защищать права геев
фото: Геннадий Авраменко

Британский музыкант и борец за права секс-меньшинств Элтон Джон планирует в декабре посетить Россию, чтобы обсудить с руководством страны положение гомосексуалистов. Об этом сам артист заявил в воскресном интервью телеканалу Sky News.

Напомним, что в конце июня прошлого года в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений будут наказывать штрафами, максимальный — до миллиона рублей, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток. Закон вызвал волну негативных откликов в Европе и США.

«Я буду бороться за права гомосексуалистов. Я буду бороться за всех, в отношении кого нарушаются или недостаточно соблюдаются права человека. Я постараюсь поехать в Россию в декабре. Я постараюсь встретиться с Путиным и поговорить с ним. Я не знаю, что из этого получится, но без того, чтобы выстроить диалог, нельзя решить проблемы», — сказал Элтон Джон.

После того, как 29 марта в Великобритании 29 марта были легализованы однополые браки сэр Элтон Джон заявил, что официально распишется со своим любовником Дэвидом Фернишем, которые до этого считались гражданскими партнерами.

"Мы сделаем это без лишней шумихи. Но это определенно произойдет и будет счастливым событием, - заявил тогда певец в эфире телешоу. - Я ужасно горд за Британию и за закон, который стали рассматривать с тех пор, как мы вместе".

В свою очередь Ферниш сообщил американскому изданию Las Vegas Review-Journal, что церемония бракосочетания состоится в мае этого года в Англии, и на ней будут присутствовать дети пары, а также пара свидетелей.

До принятия закона о легализации однополых браков в Великобритании действовали нормы, позволяющие геям и лесбиянкам вступать в так называемое гражданское партнерство. В такое партнерство Джон и Ферниш вступили 21 декабря 2005 года, в день, когда соответствующий акт был принят в Великобритании. После этого  65-летний Элтон Джон и 50-летний Дэвид Ферниш усыновили двух мальчиков, которые были рождены суррогатными матерями. Теперь они воспитывают двух сыновей: трехлетнего Захари Джексона Левона Ферниш-Джона и годовалого Элайджу Джозефа Дэниела Ферниш-Джона.