Строительный аудит

Что же такое строительный аудит и где его заказать?

30.06.2014 в 13:05, просмотров: 1144

Такая услуга, как строительный аудит объекта, способна в максимальном размере обеспечить экономические интересы заказчика. Помимо этого благодаря подобной проверке можно упорядочить процессы управления инвестициями.

Строительный аудит

Перед тем, как подписывать договор на проверку и обследование зданий, следует осуществить предварительные замеры и расчеты. Разумеется, что эти процессы должны проходить в исполнении специалистов.

На рынке представлено не так много компаний, для которых именно строительная экспертиза является приоритетным направлением работы. В действительно хорошей фирме после строительного аудита клиент может получить рекомендации относительно повышения уровня безопасности зданий, а также результаты расчетов затрат на поддержание объекта в порядке. Помимо прочего, обращаясь в специализированную компанию, можно рассчитывать и на получение рекомендаций касательно оптимизации всех процессов, затрагивающих обследуемые здания. Таким образом, можно сказать, что экспертиза и строительный аудит — это комплексная услуга.

По сути, благодаря этой услуге можно исключить лишние траты на работу и материалы, а также обеспечить контроль на каждом из этапов проектирования и строительства. Разумеется, те специалисты, которые несут ответственность за осуществление указанной процедуры, также контролируют и соблюдение проектного решения, и полное исполнение обязательств, предусмотренных договором.

На практике выясняется, что для качественного аудита договор лучше всего заключать только с теми компания, в репутации которых нет никаких сомнений. Только такая компания сможет действительно гарантировать высокое качество предоставляемых услуг.

Что касается экспертизы сметы, то это один из наиболее важных этапов при проведении строительного аудита. Это по сути является проверкой, благодаря которой выявляется отсутствие или наличие отклонений/ошибок от суммы сметы. Уже наверняка все знают, что строители во время закупок нередко сотрудничают со своими поставщиками. Последние могут сознательно завышать стоимость стройматериалов. Также не стоит забывать и о том, что затраты по смете могут быть занижены для привлечения подрядчиками внимания клиента. Позже по факту происходит закупка материалов, общая стоимость которых существенно больше указанной изначально суммы. Благодаря экспертизе проекта можно выявить такие моменты. Этим вы обезопасите от лишних трат заказчика.

Реклама