Суд огласит приговор последнему фигуранту дела о беспорядках на Манежной площади

30.06.2014 в 01:39, просмотров: 983

Тверской суд Москвы огласит приговор по делу Павла Важенина, обвиняемого в беспорядках на Манежной площади в 2010 году.

Прокурор потребовал приговорить Важенина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты просили суд оправдать подзащитного.

Ранее суд прекратил в отношении Важенина уголовное дело по статьям 212 ч.2 ("Участие в массовых беспорядках"), и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") УК РФ в связи с истечением срока давности. Теперь Важенина обвиняют только в хулиганстве (ст. 213) и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318). 17 июня Важенин в суде признал свою вину по ст. 318 УК РФ.

Павел Важенин - последний из подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади. Ранее за организацию беспорядков были осуждены несколько членов партии "Другая Россия". Так, Игорь Березюк был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы, Руслан Хубаев - к четырем, Кирилл Унчук - к трем, Александр Козевин - к двум с половиной, Леонид Панин - к двум годам лишения свободы. Еще несколько участников выступлений на Манежной площади были приговорены судом к различным наказаниям - от лишения свободы до штрафа.