Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Москве во второй раз появились "невежливые" плакаты с Порошенко

На прошлой неделе в городе развесили плакаты с анонсом "фильма" "Майдан обезьян"

30.06.2014 в 13:37, просмотров: 6366

На улицах Москвы в понедельник появились политические плакаты по теме нынешнего украинского кризиса с Петром Порошенко в главной роли. Основной посыл - новый президент Украины непрофессионален и ведет свою страну к развалу.

В Москве во второй раз появились

Оригинал фотографии здесь.

О появлении плакатов стало известно из соцсетей. Тираж, судя по всему, небольшой. Несколько образчиков политического творчества были размещены в районе Малой Дмитровки. Еще пара - на Новом Арбате.

Плакат сделан в стиле нашумевшей (но не принесшей результата) кампании Александра Шумского из "Пробок.нет", баллотировавшегося на праймериз в Мосгордуму. На плакатах общественного активиста тогда изображался он сам и была подпись: "Вернули Крым, вернем и Москву без пробок". И ниже: "Шумский собирает подписи".

Сегодняшний плакат с Порошенко - почти точная копия. Крупно серьезное лицо политика, рядом надпись: "Просрали Крым, просрем и всю страну". Ниже - "Порошенко разваливает Украину" и "Организатор акции - Демократическая партия США. Директор - Барак Обама".

Некоторые пользователи в блогах предполагают, что к акции могут быть причастны вполне себе официальные лица и чиновники, действующие, например, через неких молодежных активистов и выполняющих таким образом "заказ" на дискредитацию нового украинского лидера. В пользу этого предположения косвенно может говорить тот факт, что все плакаты были размещены под стеклом - на остановках и рекламных стойках. Впрочем, умельцы вполне могли вскрыть ненадежные замки подобных конструкций и наклеить свое творчество поверх рекламы.

Пока известно лишь, что действует некая группа, называющая себя "Невежливые люди". Эта подпись значится на плакате с Порошенко, она же была на постерах "Майдан обезьян", появившихся в Москве на прошлой неделе.

На тех плакатах, если кто пропустил, было следующее: Порошенко верхом на вороном коне с автоматом в руке, позади него толпа шимпанзе, на заднем плане - взрывающийся мост. Вверху изображены лица Обамы и лидера ополчения Славянска Игоря Стрелкова (судя по всему, задумка была - противопоставить их друг другу). Несколько таких плакатов были размещены в районе станции метро "Красные ворота" и на Зубовском бульваре в ночь на 26 июня. И, насколько известно, провисели чуть ли не до обеда. Опять же, на рекламных стендах и остановках, под стеклом.

На своей странице в "ВКонтакте" "Невежливые люди" утверждают, что не связаны ни с какими политическими силами.

"Арт-группа является независимой, но имеет свои четкие политические взгляды. Мы против бессмысленной агрессии, против западной пропаганды и лжи, а также за сильную Россию, - говорится в первом сообщении на странице группы в соцсети от 26 июня. - Арт-группа "Невежливые люди" была создана как реакция на бесчеловечную политику киевской хунты при поддержке властей США. Мы уверены, что только уличный протест может справиться с тем недоразумением, которое весь западный мир называет "легитимной киевской властью"".

Новая Украина. Хроника событий