Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

За зарплату Фабио Капелло можно купить замок Медичи

При этом тренеры футбольных команд, прошедших в плей-офф, могут позволить лишь скромную квартиру на этапе котлована

30.06.2014 в 17:07, просмотров: 13666

Как ни парадоксально, но самым дорогим тренером на Чемпионате мира по футболу-2014 назван наставник российской сборной. По подсчетам дотошной британской прессы, годовая зарплата итальянца Фабио Капелло, который работает в России с июля 2012-го, составляет £6,7 млн, или $11,15 млн.

За зарплату Фабио Капелло можно купить замок Медичи
фото: Геннадий Черкасов
Фабио Капелло

- За $11 млн (375 млн рублей) дон Фабио может позволить себе особняк без отделки площадью 1000 кв. м в Замоскворечье. Или пентхаус в элитном доме «Онегин» общей площадью около 500 «квадратов». Также на свою годовую зарплату наставник российской сборной мог бы приобрести апартаменты с ремонтом общей площадью 250 кв. м в современном элитном доме на 25 квартир в Большом Левшинском переулке, - сообщили "МК" эксперты компании «БЕСТ-Новострой».

Скажем больше - у себя на родине (в Италии) тренер российской сборной мог бы позволить себе гораздо большие площади. Например, историческое поместье в Тоскане, ранее принадлежавшее семье Медичи. Поместье известно как охотничьи угодья герцога Тосканского Леопольда II, а затем и семьи графов Адорни. Весь комплекс был построен в начале XIX века и состоит из нескольких независимых зданий (общей площадью 12 тыс. кв. м), раскинувшихся на обширной территории в 43 гектара. На территории есть частный лес, оливковые рощи и виноградники.

Между тем, к примеру, Марк Вильмотс, тренер бельгийской команды (которой мы проиграли), не может столь же легко потратить свой заработок. По той простой причине, что его зарплата значительно меньше - $870 тысяч. Наставник бельгийцев может рассчитывать «всего лишь» на лофт площадью 100 кв. м в строящемся комплексе «Рассвет» в Столярном переулке. Без отделки, но зато с потолками 6 м. Или на небольшую квартиру без отделки в готовом «Доме на Мосфильмовской».

Чуть больше - $1 млн - зарабатывает в год Вахид Валилходжич, тренер команды Алжира, не позволившей российским футболистам выйти в 1/8 финала. Риелторы могли бы предложить ему 60 «квадратов» в новом клубном доме на Остоженке или на "трешку" с ремонтом в элитном комплексе на Авиационной улице.

Ну а Хон Мен Бо, наставник корейской команды, с которой российская сборная также сыграла вничью, получает, как и бельгиец, $870 тыс.. Задумай он поселиться в России, мог бы купить себе квартиру с видом на Яузу в жилом комплексе в Сокольниках. Или апартаменты площадью 80 кв. м в современном многофункциональном комплексе в «Москва-Сити». Еще один вариант, на который хватило бы годовой зарплаты корейского тренера, элитная квартира площадью 90 кв. м с ремонтом в доме, расположенном рядом с лесопарком Тропарево-Никулино.

Кстати, руководство российского футбола уже заявило, что синьор Капелло продолжит тренировать команду до 2018 года, когда чемпионат мира по футболу будет проходить в России. Так что его возможности по части приобретения замков, вилл и дворцов будут только расти. Чтоб всем так жить, как говорится.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий