МГУ признал технической ошибкой избрание профессора Дугина

01.07.2014 в 11:04, просмотров: 2404

Ученый совет МГУ им. Ломоносова признал ошибкой конкурсное избрание профессора Александра Дугина на заседании совета, состоявшегося 12 мая, пишет «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе вуза, Дугин работает на социологическом факультете на внебюджетной ставке профессора, а в Московском университете сотрудники, работающие на внебюджетных ставках, не проходят конкурсное избрание на ученом совете. Представители МГУ рассказали, что вынесение кандидатуры Дугина на голосование на ученом совете было технической ошибкой секретариата совета, что и было признано на заседании 30 июня.

В МГУ отметили, что Дугин был зачислен на должность завкафедрой социологии международных отношений приказом декана социологического факультета Владимира Добренькова. Договор с деканом заключен до 1 сентября 2014 года. Таким образом, как и сообщалось ранее, Дугин не был уволен из МГУ.

Напомним, ранее профессор МГУ и политолог Дугин рассказал, что больше не работает в университете, и заявил, что связывает свое увольнение с политическим заказом. По его словам, решение о его отстранении от должности было принято ректором МГУ под давлением.