Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

В Бразилии на ЧМ болельщики боятся пользоваться банкоматами

01.07.2014 в 00:35, просмотров: 1601

Зрители матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии сталкиваются с увеличением числа ограблений и потери документов.

"Из примерно 60 людей, с которыми я здесь познакомился, 20 пострадали от грабежей, — рассказал один из футбольных болельщиков Джек Смит. – Кто-то говорил, что мошенники сняли с его счета $6000. Я никогда не буду пользоваться здесь банкоматом".

Уровень преступности в Рио-де-Жанейро увеличивался в течение нескольких месяцев до чемпионата мира по футболу, а количество грабежей в криминальном районе Копакабана увеличилось на 60%. Как сообщает издание, сейчас в Бразилии легко найти людей, которые потеряли вещи — часто из-за своей эйфории во время матчей любимых команд — или были ограблены.

"На крупные мероприятия каждый приходит подготовленным – преступники тоже", — считает пресс-секретарь компании кредитных карт Visa в Сан-Паулу Дженнифер Макгоуэн.

Так, один из туристов Кристиан Альварес рассказал, что был ограблен на 1700$ под дулом пистолета за пределами своего отеля после того, как снял наличные деньги в банкомате. "Это был шок. Консульство не могло возместить мне деньги, но я смог связаться со своей семьей".

Также увеличились случаи потери паспортов, из-за чего консульства разных стран практически без перерывов работают над восстановлением документов и возмещением ущерба. В результате Мексика и Аргентина направили мобильные консульские подразделения в города, где будут играть их команды, чтобы обеспечить своим гражданам своевременную помощь.

Чемпионат мира по футболу проходит в 12 городах Бразилии. Победитель турнира, который определится 13 июля, получит $35 млн, обладатель второго места заработает $25 млн, бронзовый призёр — $22 млн. В числе фаворитов турнира сборные Бразилии (ранее 5 раз выигрывали чемпионат), Германии (3 победы), Аргентины (2 победы). Лучшим бомбардиром на данный момент является колумбиец Хамес Родригес, у которого в активе 5 мячей.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий