В целях исправления: Навальному продлили испытательный срок по условному приговору

Соответствующие решение принял Люблинский суд столицы

02.07.2014 в 14:09, просмотров: 1913

Оппозиционному политику Алексею Навальному, который известен своими непростыми отношениями как с административным, так и с уголовным кодексом, придется в ближайшие месяцы тщательнее выбирать линию поведения. В противном случае, его условный срок по “делу Кировлеса” может превратиться для в реальный. Таковы следствия решения, принятого в среду судом по ходатайству органов исполнения наказания.

В целях исправления: Навальному продлили испытательный срок по условному приговору
фото: Дмитрий Каторжнов

Люблинский суд Москвы увеличил на три месяца испытательный срок в рамках приговора по делу "Кировлеса" бывшему кандидату в мэры Москвы Алексею Навальном.

Судья Оксана Зарецкая удовлетворила ходатайство подразделения ФСИН, которое обосновало свою просьбу неоднократным привлечением Навального к административной и уголовной ответственности, что может повлиять на назначенный ему по делу "Кировлеса" условный срок наказания.

Как сообщалось, ФСИН попросила продлить испытательный срок Навальному на три месяца. Как следует из ходатайства службы, после неоднократных бесед с разъяснением порядка и условий прохождения испытательного срока. В случае нарушения осужденным порядка прохождения испытательного срока, согласно законодательству РФ, суд может отменить условное наказание и направить осужденного для его реального исполнения.

Поэтому, "в целях исправления и действенного контроля за поведением осужденного", сотрудники службы решили обратиться к суду с просьбой о продлении испытательного срока на три месяца и возложении дополнительной обязанности в этот период не совершать административных правонарушений.

Напомним, что Ленинский суд Кирова в июле 2013 года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес" с испытательным сроком пять лет.

С именем Навального связано несколько уголовных дел — о хищении в "Ив Роше", о клевете на депутата Алексея Лисовенко. Также недавно СК возбудил уголовное дело в связи с кражей картины владимирского художника Сергея Сотова, которая была обнаружена в квартире Навального. В настоящее время он находится под домашним арестом. Оппозиционер эти обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.