Хакеры требовали у Ксении Бородиной миллион рублей за похищенные откровенные фото

03.07.2014 в 00:59, просмотров: 10678

Киберпреступники похитили фото голой Ксении Бородиной, которые 31-летняя телеведущая сделала в своей съемной квартире на телефон. Откровенные снимки находились в онлайн-хранилище iCloud, откуда и были украдены злоумышленниками. Достоянием хакеров также стала личная СМС-переписка Бородиной.

Как стало известно, компьютерные хулиганы вышли на телеведущую в середине прошлого года. Через СМС-сообщения они сообщили ей, что завладели ее пикантными фотоснимками, а также личной перепиской, которые якобы могут не только серьезно дискредитировать телеведущую, но и навредить ее близким.

— Преступники сообщили, что получили доступ к данным частного характера: фото интимного содержания, переписке в соцсетях и сообщениям из чатов, — поделились источники. — Чтобы это не стало достоянием общественности, Бородина должна была перевести на указанный ими счет один миллион рублей.

Хакеры предупредили телезвезду, чтобы она не обращалась в полицию. В противном случае они угрожали ей опубликовать снимки и раздуть скандал. Бородина решила потребовать от шантажистов доказательств наличия провокационных снимков.

Получив некоторые фото из своей коллекции, звезда поняла, что преступники не блефуют, но выплатить требуемый миллион все равно отказалась, посчитав, что фото «не стоят таких денег». После этого она написала соответствующее заявление в правоохранительные органы.