Кончита Вурст в очередной раз не приедет в Россию

Не будет «Бородатой женщины» и на «Славянском базаре» в Витебске

03.07.2014 в 19:32, просмотров: 14594

Бородатая женщина Кончита Вурст, а именно под этим образом выступает победитель «Евровидения-2014» австриец Томас Нойвирт, в очередной раз не появится на территории России. На этот раз было заявлено ее участие на afterparty участников конкурса, который, по всей видимости, тоже уже не состоится. «Сейчас Кончита записывает альбом и ей путешествовать некогда» — так звучит официальная версия того, что победительница «Евровидения» не покажется в России. Теперь ее якобы очередной визит запланирован в рамках промотура альбома, который состоится в ноябре.

Кончита Вурст в очередной раз не приедет в Россию
фото: AP

Тем не менее, российские организаторы гастролей весьма скептически относятся вообще к возможности выступления Кончиты Вурст в России. По их словам, Томаса Нойвирта уже пытались пригласить на открытие московского гей-клуба, но эти попытки не увенчались успехом. А про масштабные гастроли нет смысла и говорить при таком противостоянии со стороны властей. (Напомним, с просьбой не пускать Кончиту Вурст в Москву выступал в свое время депутат Виталий Милонов).

Кстати говоря, программа фестиваля «Славянский базар», который начнется на следующей неделе в белорусском городе Витебске, также не включает в себя выступление Кончиты Вурст. Отсутствие победителя «Евровидения» на этом фестивале случится впервые, до нынешнего года главная звезда международного конкурса всегда была почетным гостем белорусского конкурса молодых исполнителей. Но переговоры с Кончитой о ее возможной поездке в Витебск даже не велись.