Милонов хочет запретить шлепки и мужской топлес, Мединский против йоги и фен-шуй

"Нелепым пляжным костюмам" место на пляже и только, считает депутат

04.07.2014 в 15:08, просмотров: 5614

Под конец недели слуги народа порадовали россиян двумя интересными инициативами. В этом плане начало июля и без того выдалось богатым на эмоции - и в интернет по паспорту, и online-бронирование под угрозой, и никакой тебе рекламы на платном ТВ. Хотя последнее наверняка порадует многих абонентов коммерческих телеканалов. Но и им подпортить настроение могут свежие законодательные предложения.

Милонов хочет запретить шлепки и мужской топлес, Мединский против йоги и фен-шуй
фото: Кирилл Искольдский
Владимир Мединский

По информации СМИ, депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов решил подправить нравственный облик горожан посредством усовершенствования облика внешнего. Речь об одежде. Негоже жителям культурной столицы чрезмерно оголяться в приличных местах, видимо, решил он, и выступил за запрет ношения в городе пляжной одежды.

"По мнению депутата, с наступлением лета "многие малокультурные жители Петербурга" стали появляться на улицах с обнаженным торсом либо в "нелепых пляжных костюмах", - цитирует "Фонтанка" сообщение пресс-службы депутата. - Как кажется Милонову, подобные манеры, во-первых, некрасивы, а во-вторых, оскорбляют остальных горожан, которые считают для себя неприемлемым появляться в публичных местах в одних шортах, плавках и сланцах. Милонов уверен, что люди должны понимать, какой наряд уместен для конкретной ситуации, а какой - нет".

Потому, отмечает издание, депутат собрался разработать законопроект, запрещающий посещение общественных мест в неподобающем виде. При этом норма не будет распространяться на пляжи, парки и подобные территории, добавляет "Фонтанка".

Тем временем министр культуры Владимир Мединский предложил перестать пестовать в россиянах пристрастие к иноземным способам времяпрепровождения. "Лучше поддерживать в наших ДК не хатха-йогу и фэн-шуй, а мастер-классы традиционных технологий для детей: от народных боевых искусств до народной кулинарии", - заявил глава Минкульта на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. Стенограмма выступлений участников доступна на сайте Кремля.

"Просим вас, Владимир Владимирович, поручить субъектам Федерации принять региональные программы или законы о поддержке традиционной народной культуры", - обратился Мединский к главе государства. И аргументировал свою позицию примером из жизни: "В депрессивном рабочем поселке Хохлово Вологодской области в школе были запущены курсы традиционной народной культуры, а именно кружки ткачества, вышивки, пения, народного танца. Этот эксперимент продолжался пять лет. И в течение этих пяти лет подростковая преступность в посёлке просто сошла на нет, снизилась до нуля".

И не только с криминалом, оказывается, можно справиться, но и привить молодежи интернационализм. "Доказано, что, глубоко изучая традиции собственного народа, молодежь начинает живо интересоваться и восхищаться обычаями соседних народов. Например, фольклористы подметили, что молодые ребята из Ставрополя и Краснодара, которые умеют хорошо танцевать казачью лезгинку, уже и горскую лезгинку воспринимают доброжелательно, как вызов сугубо эстетический, и даже завязываются специальные соревнования - батлы, как они их называют", - сказал министр.

Заметим, что предложение Мединского, кажется, пришлось Милонову по вкусу. В своем Twitter питерский депутат опубликовал ссылку на сообщение одного СМИ, рассказавшего об идее министра, и от себя добавил: "Спасибо".