Аршавин по-прежнему делит с бывшей женой свои доходы

Футболист должен платить 50% от доходов в качестве алиментов на детей, но он собирается это оспорить

07.07.2014 в 15:42, просмотров: 2771

Война Андрея Аршавина с бывшей гражданской супругой Юлией Барановской в разгаре. Несмотря на то, что прошли уже 2 суда (4 и 7 июля) мирового соглашения супруги так и не достигли. Суд присудил платить жене футболиста 50 % от доходов, но тяжба, скорее всего, продолжится.

Аршавин по-прежнему делит с бывшей женой свои доходы
фото: Геннадий Черкасов
Андрей Аршавин

В ход уже идут разные меры — от шантажа до взаимного давления. К примеру, на днях Юлия хотела вывезти детей на отдых, Андрей не дал ей письменного разрешения на это (а по закону без воли на то второго супруга дети не могут отправиться в путешествие). Адвокат жены футболиста Андрей Тындик намекнул, что это месть Андрея за то, что Юлия не хочет отказываться от огромной квартиры в Коломягах. Ведь, хотя Аршавин сначала пообещал оставить жилплощадь супруге и прописать ее с детьми там, обещание так и повисло в воздухе. Пока собственником жилья является он один.

Вторым камнем преткновения стала сумма алиментов. Юлия обратилась в Приморский районный суд с просьбой об отчислении ей половины всех доходов футболиста. Поначалу такое решение и вынес суд. Аршавин его оспорил, захотев, чтоб лишь 50 % этой суммы экс-жена могла распоряжаться сама, а остальные оставались на счетах детей до совершеннолетия. Но Юлия возразила — ей не хочется отчитываться перед мужем за каждую копейку.

В деле фигурирует конкретная сумма — около 5 миллионов рублей. Аршавин считает, что алименты могут касаться его «футбольной» зарплаты — на коммерческую же деятельность они не должны распространяться. А суд требовал половину от общих доходов, и в итоге вынес такое решение.

У супругов были разногласия, с какого времени футболист обязан платить алименты. Как сообщили источники «МК» в Питере», Юлия настаивает, что их брак распался еще в 2012 году, а Андрей утверждает, что жена жила с ним до последнего, чуть ли не до того времени, когда он уже встречался с новой пассией — в 2013-м. Но он Юлю по-прежнему обеспечивал. По словам Андрея, он платил деньги жене на содержание детей c того момента, как только ушел от нее. Суд постановил — алименты платить с 1 июля.

Тем не менее, точку в этом деле ставить пока рано. Адвокат Аршавина Павел Волошин сообщил, что футболист окончательно не согласен с решением суда. А значит, может еще раз его обжаловать.