Хроника событий Гражданской жене главаря кущевской банды вернули "общак" 5,5 млн долларов Жене Цапка вернули особняк и Porsche: мать убитых девочек возмущена Трагедия пострадавших от Цапков: «Родственники бандитов смеются нам в лицо» Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей

Адвокат: тело Цапка должны выдать родственникам для захоронения

08.07.2014 в 11:19, просмотров: 1978

Тело Сергея Цапка, осужденного пожизненно главаря кущевской банды, который в ночь на понедельник скончался в СИЗО Краснодара, обязаны выдать родным для захоронения, считает его адвокат Вячеслав Дмитриенко.

Цапок скончался в медицинской части изолятора, куда его поместили для лечения, поставив предварительный диагноз «инсульт». До этого он содержался в одиночной камере, его состояние ухудшилось в минувшую субботу. Предварительная причина смерти, по данным ФСИН, — острая сердечная недостаточность. Однако следствие пока от комментариев воздерживается.

В станице Кущевской, где орудовала банда Цапка, местные жители возмущены, что осужденного за убийства хотят захоронить на кладбище рядом с его жертвами. Между тем дата похорон пока не известна.

По закону, тела преступников, осужденных пожизненно и умерших на месте отбытия наказания, не выдают родным, однако в случае с Цапком приговор не вступил в законную силу, пояснил Дмитриенко.

«Несмотря на то, что все кричат, что он виновен, что вина его доказана, это ерунда, приговор в силу не вступил», — сказал адвокат, добавив, что на основании этого тело Цапка выдадут для захоронения родным.

Защитник потерпевших Наталья Миллер также не сомневается, что Цапка похоронят его родные. «Нет в этом никаких сомнений, следственный изолятор выдаст тело. Но, может быть, это будет позже, когда все утихнет, потому что потерпевшие прямым текстом говорят, что не допустят, чтобы его похоронили в Кущевке. Для этого они готовы идти на крайние меры», — сказала она.

Убийство в Кущевской. Хроника событий