Полицейского не накажут за смерть пассажира, выпрыгнувшего из окна его машины

Закончено расследование громкого ДТП на востоке Москвы

08.07.2014 в 12:16, просмотров: 2285

Сам оказался виноват в своей смерти 23-летний москвич, высунувшийся из окна движущейся машины и упавший на асфальт на Суздальской улице 8 июня. За рулем авто находился его друг-полицейский. Служебная проверка не нашла в его действиях нарушений.

Полицейского не накажут за смерть пассажира, выпрыгнувшего из окна его машины
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», в тот день группа молодых людей отдыхала у озера в районе Новокосино. На водоем всех привез на «БМВ-523» 21-летний рядовой полиции Роман Думнов — с 2013 года патрульный ОМВД по району «Соколиная гора». Правоохранитель находился на больничном — некоторое время назад он ушиб копчик. Стражу порядка пришлось лечь в больницу и перенести сложную операцию, но в ближайшие дни он должен был вернуться к работе. Судя по всему, друзья изрядно приняли на грудь. Правда, стоит сказать, что Думнов не выпил даже ни капли — проведенная после ДТП экспертиза не нашла в его крови спиртного.

Около 19.00 приятели засобирались по домам, и полицейский предложил развезти всех, благо все они живут в одном районе. Один из молодых людей по имени Александр, похоже, перебрал сильнее всех. Парень сидел на заднем сидении справа. Он открыл окно, встал во весь рост и вылез из него на крышу, желая освежиться. Друзья пытались затащить его в салон, но в какой-то момент Александр не удержался и упал на проезжую часть. Он скончался от многочисленных травм. Водитель свернул было во двор, но его тут же задержали.

В отношении Думнова была назначена служебная проверка. Следователи, изучив все обстоятельства, пришли к выводу, что со стороны водителя не наблюдалось противоправных действий, а вот погибший пассажир совершил поступок, повлекший его смерть.

Погибший Александр.

В ближайшее время все материалы по делу будут переданы в прокуратуру. Так как Думнов покинул место ДТП, то прокурорские работники, скорее всего, вынесут постановление об административном правонарушении и направят дело в суд. Не исключено, что Думнова лишат прав.

Погибший Александр с 1,5 лет воспитывался в приемной семье. Он трудился грузчиком в железнодорожной фирме. Родные и коллеги скорбят о его трагической смерти.