МАЗ «Зубренок»: комфортен и безопасен в эксплуатации

На сегодняшний день среднетоннажные грузовые автомобили достаточно востребованы в самых различных сферах деятельности человека

10.07.2014 в 15:40, просмотров: 2151

С их помощью не только осуществляются перевозки на малые и большие расстояния, но и проводятся разнообразные работы в муниципальной среде.

МАЗ «Зубренок»: комфортен и безопасен в эксплуатации

Одним из ярких представителей транспортных средств данной категории является продукт Минского автомобильного завода, называемый в простонародье «Зубренок». Машина представлена огромным количеством моделей, среди которых подобрать идеальный вариант для конкретных целей может каждое частное лицо или владелец транспортной, коммунальной компании.

Автомобиль собрал в себе все лучшие характеристики не только отечественных, но и европейских грузовиков, в частности, в основу первых моделей положен знаменитый MAN. МАЗ создавался для эксплуатации на дорожных покрытиях хорошего качества, таких, что присутствуют в условиях города. Но опыт многих лет показал, что большая часть моделей транспортного средства великолепно ведет себя при любых условиях, выдерживает длительные переезды на не слишком качественных трассах. В этой связи на маз зубренок часто обращают внимание транспортные компании, специализирующиеся на междугородних и международных перевозках.

Конструктивные особенности кабины, лишенной выступающего капота, напрямую отражаются на объеме внутреннего пространства: оно существенно расширено, за счет чего комфорт водителя во время длительных поездок находится на высоком уровне. Автомобиль является низкорамным, имеющим большое кузовное пространство, а потому радует потребителей большой грузоподъемностью, достигающей пяти тонн. Для оснащения автомобилей данного модельного ряда могут применяться эвакуаторы, автолифты, цистерны, кроме того, машины отлично подходят для беззазорного сцепления в составе автопоезда.

«Зубренок» обладает великолепной маневренностью, безупречной устойчивостью на дорогах, кроме того, его маленький тормозной путь делает машину максимально безопасной. На грузовиках стоят белорусские или американские двигатели большой мощности, объем и длина кузовов различных моделей существенно отличаются, представлены в двух основных вариантах. Приобретение продукта Минского автомобильного завода гарантирует любому предпринимателю или муниципальным службам беспроблемное решение доступных для данной модели задач.

Реклама