Суд наложил на Бибера штраф и принудил пройти курсы "управления гневом"

10.07.2014 в 09:03, просмотров: 1508

Суд американского города Лос-Анджелеса приговорил канадского музыканта Джастина Бибера к штрафу в 81 тысячу долларов по делу о вандализме, а также обязал его пройти трехмесячный курс "управления гневом", передает телеканал CNN.

Речь идет о нападении, совершенном музыкантом в начале года. Сосед Бибера в калифорнийском городе Калабасас пожаловался, что певец забросал его дом яйцами, причинив ущерб в размере 400 долларов. Инцидент был снят на видеокамеру, и участие в нем Бибера не оспаривалось.

По данным телеканала, Бибер также обязан возместить ущерб пострадавшему и не приближаться к его дому ближе чем на 90 метров. Кроме этого, суд приговорил музыканта к общественным работам и двухлетнему испытательному сроку. До завершения курса "управления гневом" Бибер будет находиться под надзором правоохранительных органов, подчеркивает телеканал.

Официальные обвинения музыканту были предъявлены лишь накануне. Бибер не стал оспаривать обвинения, что объясняет столь скорое завершение процесса. Сам музыкант не явился в суд.