Замы министров по борьбе с коррупцией появятся в России, сообщают СМИ

10.07.2014 в 05:03, просмотров: 1144

В правительстве России разрабатывается программа по развитию госслужбы, согласно которой предлагается ввести должность не ниже заместителя руководителя федерального органа, ответственного за борьбу с коррупцией, сообщает РИА Новости.

Разработка программы идет под контролем администрации президента, пресса сообщает, что планируется полностью пересмотреть подход к подбору кадров на государственные должности различного уровня.

"Одним из пунктов программы станет закрепление и определение в должностных регламентах каждого федерального государственного органа должностного лица уровнем не ниже заместителя руководителя государственного органа, ответственного за кадровую политику и работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений", — сообщает агентство.

Ведомства и федеральные службы должны будут включить в свои штатные расписания должность замминистра по кадрам и профилактике коррупции до 31 декабря 2015 года, отмечает издание.

Как пояснил источник в правительстве, в реализации проекта участвуют абсолютно все ведомства, однако координатором программы предлагается назначить министерство труда, потому что сами по себе вопросы кадров и требований к ним находятся в их профессиональной компетенции.