Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Франциск и его предшественник Бенедикт XVI не посмотрят финал ЧМ-2014

Понтифики не посмотрят «финал двух Пап»

11.07.2014 в 13:34, просмотров: 2653

Нынешний Папа Римский и его предшественник — уроженцы стран-участниц финала мундиаля — 2014 не только не станут нарочно помогать своим командам победить, но и не посмотрят сам финал, сообщает официальный представитель Ватикана. Причины на то у «двух Пап» разные...

Франциск и его предшественник Бенедикт XVI не посмотрят финал ЧМ-2014
фото: AP

По словам пресс-секретаря Ватикана Федерико Ломбарди, Папа Римский Франциск привык ложиться спать в 22:00, в то время как финальный матч между сборными Аргентины и Германии только начнется в 21:00 (в 23:00 по московскому времени).

Что до его предшественника, почетного Папы Бенедикта XVI, то тот никогда не увлекался футболом, более тяготея к искусствам и наукам, а поэтому вряд ли захочет сделать исключение даже для матча, уже окрещенного в народе «финалом двух Пап».

«Все дело в том, что он никогда не любил футбол, никогда не был футбольным фанатом. Кроме того, человеку восьмидесяти семи лет, согласитесь, было бы очень трудно на протяжении полутора часов находиться перед экраном телевизора, наблюдая за тем, как по полю гоняют мяч», - сообщил источник, пожелавший остаться анонимным.

В отличие от своего предшественника, нынешний Римский Папа Франциск, в прошлом — патриарх Буэнос-Айреса, футбол обожает. Он болеет за клуб этого же города «Сан-Лоренсо». Однако в предстоящем финале мундиаля глава католической церкви пожелал победы сильнейшей команде.

Справка «МК»:

Бенедикт XVI (в миру Йозеф Алоиз Ратцингер) — уроженец Германии. Родился 16 апреля 1927 года в городе Марктль-ам-Инн, Баварии, Веймарской республики. Был 265-ым Римским Папой с 19 апреля 2005 года по 28 февраля 2013 года.

Франциск (в миру Хорхе Марио Бергольо) — уроженец Аргентины. Родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе. 266-ой Римский Папа с 13 марта 2013 года.

06:17

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий