Проданная цыганам 17 лет назад белоруска стала королевой красоты в Молдавии

11.07.2014 в 10:13, просмотров: 4747

Уроженка Минска Ольга, пропавшая 17 лет назад, нашлась живой и здоровой. Девушка, которой сейчас 21 год, как оказалось, все это время воспитывалась в приемной цыганской семье, в которую ее отдали за деньги.

"В 1997 году жительница Минска вместе со своей 4-летней дочерью по приглашению знакомых отправилась в Молдову. Несколько месяцев она прожила вместе с ребенком в пригороде Кишинева, где занималась попрошайничеством. Затем, при невыясненных обстоятельствах девочка пропала, а женщина вернулась домой одна", - сообщили в МВД Белоруссии.

Там добавили, что в прошлом месяце милиции удалось выйти на след пропавшей. "Удалось установить, что в небольшом городке Молдовы проживает девушка по имени Мария, которая даже по внешнему виду разительно отличается от своих "родственников". Оказалось, что у нее сохранилась фотография с 4-летнего возраста. По ней родственники разыскиваемой подтвердили значительное сходство с малышкой, пропавшей без вести в 1997 году", - говорится в сообщении МВД. Проведенная генотипоскопическая экспертиза подтвердила, что жительница Молдовы и разыскиваемая МВД Республики Беларусь - одно и то же лицо.

На сайте ведомства опубликовано интервью с девушкой. "В детстве меня продали в цыганскую семью, в которой не было девочек", - рассказала Ольга. Она пояснила, что имя Мария ей дали в новой семье, в которой, к слову, очень любили своего приемного ребенка.

Недавно девушка выиграла конкурс красоты "Мисс Сороки-2014". Теперь же она хочет вернуться на родину. Как пояснила Ольга, она так и не сумела почувствовать себя своей в Молдавии и среди цыган: "Я была нечто среднее. У цыган я была русской, у русских - цыганкой".