Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Автомобилисты почти сутки ждут очередь на паром, чтобы попасть в Крым

15.07.2014 в 14:11, просмотров: 3152

Очередь из автомобилей на паром, идущий на полуостров Крым, в порту «Кавказ» (Краснодарский край) за сутки выросла в 1,7 раза — до 2,2 тысячи машин, а в порту «Крым» в 7,5 раза — почти до 300, сообщила во вторник представитель Единой транспортной дирекции.

По данным дирекции, на утро понедельника в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали около 1,3 тысячи автомобилей, в порту «Крым» значительно меньше — около 40 машин.

«По последним данным, на подъезде к порту «Кавказ» скопилось уже 2,2 тысячи автомобилей. Это, конечно, связано с наплывом желающих отдохнуть в Крыму», — сказала она.

Керченская паромная переправа в настоящее время работает в максимальном возможном режиме, но полностью удовлетворить потребности в перевозках личных автомобилей пока удается только в обратном направлении — из Крыма. В дирекции уточнили, что во вторник утром в порту «Крым» очереди на паром ожидали около 300 машин (рост за сутки — в 7,5 раза).

Отмечено, что за сутки на Керченской переправе, которая связывает материковую Россию с новым субъектом страны, было перевезено около 2,5 тысячи машин и более 4,1 тысячи пассажиров, следующих по «единому билету».

Дирекция просит отдыхающих активнее пользоваться не личным, а общественным транспортом, так как он имеет безусловный приоритет, и это гарантирует беспрепятственный проезд и избавляет от ожидания в пробках.

Возвращение Крыма. Хроника событий