При распределении адресных пространств, "Яндексу" предоставили домен верхнего уровня .yandex

15.07.2014 в 05:45, просмотров: 1662

Американская некоммерческая организация IANA (Администрация адресного пространства интернета — распределяет адресные пространства в интернете, входит в более крупную подобную организацию ICANN) одобрила создание домена верхнего уровня российской компании "Яндекс" — .yandex.

В пресс-службе "Яндекса" газете эту информацию подтвердили. Доменная зона .yandex может заработать через две недели — первыми работающими доменами станут технические nic.yandex и whois.yandex. Компании "Яндекс" нужно провести ряд технических мероприятий по делегированию доменов второго уровня.

"ICANN действительно одобрил создание доменной зоны .yandex, мы ведем подготовку к ее запуску. Точные сроки ее открытия для пользователей мы называть не готовы", — сообщают РБК со ссылкой на пресс-службу "Яндекса".

"Мы не планируем открывать платную регистрацию на .yandex. Сейчас пользователи из России чаще всего заходят на yandex.ru, а, например, из Турции — на yandex.com.tr. На *.yandex будет та же информация: поиск, наши сервисы и информация о компании "Яндекс" (например, poisk.yandex или market.yandex). Если у большинства компаний, городов и организаций появятся домены первого уровня, пользователи привыкнут, и им станет удобнее вводить адреса в новом формате", - отметили в компании.