Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Родственники не могут найти пострадавших от ЧП в метро в больницах

Родные одной из пассажирок нашли её случайно

15.07.2014 в 14:54, просмотров: 11142

Больница №71. Ближайшая к станции метро «Славянский бульвар», где во вторник утром потерпел крушение поезд. В 11 утра здесь было не протолкнуться из-за машин скорой помощи. К полудню уже тишина. Не все родственники пострадавших знают, куда отвезли их близких.

Родственники не могут найти пострадавших от ЧП в метро в больницах
Фото: twitter.com/AlexNaryshkin

Корпус отделения травматологии. На лавочке плачет женщина, рядом мужчина в темных очках. К ним подбегает молоденькая медсестра:

— Принесите пеленки, памперсы, воду… — перечисляет она.

И чем длиннее список необходимого, тем тяжелее женщине.

— Ну почему она в реанимации, ведь сказала, что ничего страшного, только переломы?

— Да не волнуйтесь вы так, всё нормально с ней, — успокаивает медсестра.

— Она на спине лежит?

— Да, на спине.

— Дышит?

— Дышит, дышит…

— Но почему все-таки реанимация и телефон недоступен?

Ответа она не дождалась. Через несколько секунд у нее звонит телефон.

— Мариночка, доченька, Даша в больнице, она была в этом метро. Я только на работу приехала и мне сразу «твоей Даши в метро случайно не было?». Ее телефон уже молчал. Я всё бросила, поехала к Парку Победы. То, что я видела около метро, это страшно. Люди в крови, скорые. Мы случайно узнали, что Даша в этой больнице. У нее перелом таза. К батюшке уже сходили…

Женщина срывается на крик. К ней подходят двое молодых людей.

— Даша на работу ехала, в Крылатское. Мы как узнали об аварии, рванули к месту трагедии, — говорят коллеги пострадавшей. Там суматоха, люди в крови, все кричат, плачут, много раненых — они сидели, лежали. Говорят, кто-то прилично пострадал в давке, которая образовалась в метро на выходе. Мы стали бегать, спрашивать, куда отвезли Дашу. Нам в ответ: «Ничего не знаем. Ждите, списки через два часа появятся». Хорошо, случайно нарвались на врача из 71-й больнице, который и отвез Дашу в реанимацию.

Рядом курят студенты мединститута. В 71-й больнице они проходят летнюю практику.

— Ленивые у нас однокурсники, вовремя на практику никогда не приезжают, большинство так вообще прогуливает. Это наших ребят сегодня и спасло.

00:36

Смотрите видео по теме: «Давка в метро во время ЧП»
00:31

01:07

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий