Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

ЧП в метро: интервью с женой задержанного помощника мастера Юрия Гордова

«Он больной человек! У него в любую минуту может тромб на ноге оторваться»

16.07.2014 в 16:57, просмотров: 14882

«МК» удалось пообщаться с гражданской женой Юрия Гордова. Изабеллой Владиславовной. Они знакомы уже порядка 20ти лет. Познакомились на работе – как не трудно догадаться, в метрополитене.

ЧП в метро: интервью с женой задержанного помощника мастера Юрия Гордова
Юрий Гордов с женой

Это человек, который всю жизнь отдал метро. Он до армии работал там, пришел из армии и снова пошел туда работать. Всего 23 года. То есть только метрополитен в трудовой книжке, понимаете.

Изабелла не верит, что ее муж мог где-то схалтурить или недоглядеть:

- Его главные качества (делает тяжелый вдох) - скурпулезный, педантичный, чем даже меня раздражал иногда. Знаете, бывают такие до ужаса педантичные люди. Вон у него даже, видите (показывает на веревки с бельем) носовые платки одного цвета и одной марки все. Такой человек никогда не может ничего ни проглядеть ни просмотреть, или что-то не заметить и халатно отнестись. Никогда! Вы можете у всех его друзей спросить. Они тоже работают в метрополитене. Они вам тоже самое скажут.

К тому же Юрий был настоящим трудоголиком.

- У него был один выходной в месяц. Один, представляете. И вот тот злосчастный день, выпал именно на этот выходной. Но ему все равно позвонили. Вызвали на ремонт. Я прямо как чувствовала. Говорила ему, не езжай, не надо. А он поехал. Он никогда не отказывался от работы. Его просто, как это сейчас молодежь говорит, слили. Нашли крайнего. Тихого спокойного, работящего. И ведь я знаю, что он там сейчас всю вину на себя берет. Просто потому что думает, что недоглядел. Не знаю. Боюсь, ему сейчас там жить не хочется совсем. А он ведь больной человек. У него в любую минуту может тромб на ноге оторваться. А знаете, как его там прессуют? У него случайно в кармане набрался мой номер. Я и трубку взяла. А он как раз на допросе. И я слышала, как его там во всем обвиняют. А ведь не было еще даже и экспертизы толком. А какая-то проволочка? Ну что это за чушь. Там все это десять служб проверяют. Все за всем присматривают. Может просто примотали ее. И все. Нужна настоящая экспертиза.

 

Так же Изабелла Владиславовна рассказала нам и про новые порядки в метро.

- Оттуда старые сотрудники, которые давно работали в метрополитене, бегут пачками. Я сама там работала. Я знаю. Юра тоже думал, что долго там не проработает. Все жаловался на новое руководство. Собирался уйти. С другой стороны куда ему идти. Он профессионал именно в этой сфере. И больше нигде.

Изабелла Владиславовна собирает сейчас документы по квартире для того, чтобы помочь мужу. Пыталась съездить к нему, однако так его и не нашла.

- Думала, может поесть ему передать или еще что-нибудь. Но нет, никто не говорит где он. Все так говорят, как будто он уже точно виноват. А ведь еще ничего не было. Ни суда, ни прочего. Вот, оказывается, я теперь жена преступника всех времен.

04:01

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий