Анонимные шутники создали пародию на исламских экстремистов, создав "Джихадистский Vogue"

16.07.2014 в 23:16, просмотров: 1307

В интернете появился фотоколлаж "Джихадистский Вог", высмеивающий радикалов из организации "Исламское государство Ирака и Леванта".

В социальных сетях стремительно распространяется картинка якобы с обложки глянцевого журнала, на которой изображены трое молодых людей, принадлежащих к исламским экстремистским группировкам, а также юмористические заголовки статей: "Восемь причин, почему не нужны усы", "Как правильно выбрать прическу", "Модные советы для халифата".

Ранее в социальных сетях была опубликована фотография лидера ИГИЛ Абубакара Аль-Багдади, где он якобы рекламирует дорогие наручные часы.

Группировка ИГИЛ, воевавшая до последнего времени в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. К ИГИЛ присоединились сунниты Ирака, военные из бывшей армии Саддама Хусейна, мелкие террористические группировки. За последние три недели боевики ИГИЛ сумели захватить сразу несколько городов Ирака, а также территории на границе с Сирией и Иорданией. Также ИГИЛ захватывает сирийские города на востоке страны, вытесняя из них боевиков конкурирующей группировки "Джабхат ан-Нусра".