Что сейчас представляет собой валютный рынок Форекс?

Понятие валютного рынка

17.07.2014 в 11:00, просмотров: 1145

Валютным рынком называют возможность осуществлять спекулятивные действия, используя обменный курс определенной валютной пары

Что сейчас представляет собой валютный рынок Форекс?

Трейдерам предлагается возможность осуществлять торги и заработать благодаря изменениям курсов валют. Торговыми платформами выступает организации под названием FXCM, FX-Trend и многие другие

Цель осуществляемых трейдером действий на рынке валют – получение прибыли. Новости, политические и экономические события вызывают изменения в курсах валют. Гигантский каждодневный торговый объем составляет 4 трлн. $ США – вот что является отличительной чертой валютного рынка. Именно благодаря этому, валютный рынок – крупнейший в мире, и является самым популярным у инвесторов.

Время работы

Уникальность рынку Форекс придает доступность в любое время суток, исключая выходные дни. Ни один из финансовых рынков не может предложить такую возможность. В каждой точке мира один из тысячи финансовых центров мира открыт для трейдера. Именно здесь совершаются валютные операции, порученные банками и финансовыми институтами. Гибкий график позволяет трейдеру с легкостью подстраиваться под работу валютного рынка.

Время проведения торгов на рынке Форекс – с воскресенья с 17:00-17:15 час. (время по Нью-Йорку) включительно до пятницы 17:00 час. (по Нью-Йорку), перерывов нет. Создание и исполнение рыночных ордеров осуществляется посредством телефона и в режиме онлайн.

Валютный рынок: каким образом осуществляется сделка

Рынком Форекс осуществляются покупка и продажа пар валют , доступны спекуляции на повышение и на понижение курсов. Целью любой операции является получение прибыли.

Операция осуществления сделки на Форексе проста, ее принцип имеет сходство с любым другим рынком валют, благодаря этому освоение будет довольно простым.

Котировки валют

Опубликовываются попарно котировки валют, которые включают в себя курсы 2-ух валют, например, $ США и EURO, что обозначают как USD/EUR. Валюту слева называют базовой, валюта справа получила название валюты котирования. Основная масса операций по купле-продаже осуществляется с базовой валютой. Приобретая пару EUR/USD, осуществляется приобретение EURO и одновременно — продажа $ США. Данную сделку целесообразным будет осуществлять в случае, если ожидается повышение евро.

Реклама