Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Обстановка в Луганске становится критичной: в городе нет света, воды и мобильной связи

Проведению восстановительных работ мешают непрекращающиеся боевые действия

18.07.2014 в 13:41, просмотров: 11957

Накануне в результате обстрела была повреждена Кировская подстанция в Каменнобродском районе, из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции и прекратилась подача воды.

Обстановка в Луганске становится критичной: в городе нет света, воды и мобильной связи
фото: Игнат Калинин

В настоящее время обесточено почти 85% областного центра Луганска. "В результате обстрела была повреждена Кировская подстанция в Каменнобродском районе, отсутствует подача электричества и водоснабжения. Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции, прекратилась подача воды. Специалисты не могут выехать на место происшествия для ликвидации последствий аварии из-за продолжения вооруженных столкновений в городе. Как только представится такая возможность, специалисты приложат максимум усилий, чтобы оперативно устранить аварийную ситуацию и обеспечить нормальное жизнеобеспечение города", - сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Ко всему прочему, по данным местных жителей, с полок магазинов исчезли продовольственные товары, также город остался без связи — отсутствует интернет, мобильная связь и телевидение. "Полная изоляция. Единственное средство связи в Луганске  теперь – это радио Fit-FM", - приводит издание "Остров" слова одного из горожан.

Вооруженный конфликт сказывается и в других областях региона. В частности, тринадцать городов Луганщины временно будут получать необеззараженную хлором воду. Как сообщает пресс-служба компании "Лугансквода", в связи со сложной социально-политической ситуацией в регионе прекращена поставка жидкого хлора на Западную фильтровальную станцию, которая расположена в Попаснянском районе и попала в зону проведения антитеррористической операции. Станция подает воду в Стаханов, Брянку, Попасную, Первомайск, Золотое, Горское, а также Алчевск, Перевальск, Зоринск, Артемовск, Красный Луч, Антрацит, Петровское. 

Напряженная обстановка наблюдается и в Донецке - впервые власти этого города отмечают перебои, хотя и небольшие, с поставкой продуктов питания. "Несмотря на это, в городе работает практически весь подвижной состав общественного пассажирского транспорта, коммунальные предприятия, исполком Донецкого городского совета. Серьезных перебоев с поставками продовольствия в городе нет, работают продуктовые магазины и крупные супермаркеты", - говорится в сообщении городских чиновников..

Между тем, украинские военные, проводящие спецоперацию на юго-востоке страны, совершили перегруппировку, сомкнув кольцо и продвинувшись вглубь территории, условно контролируемой ополченцами, на 10-15 км. "Силы АТО совершили перегруппировку, сомкнув кольцо (в районе госграницы – лишь силами отдельных подразделений, не имеющими возможности полностью контролировать госграницу) и продвинувшись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 км. На занятой территории проводится инженерное оборудование местности", – пишет руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

02:07

Новая Украина. Хроника событий