Газ, уголь, электричество: какой гриль выбрать?

Устали от шашлыков и мяса на мангале, которое больше напоминает горелые камушки?

23.07.2014 в 11:00, просмотров: 2339

Наверное, ваш внутренний гурман готов перейти на новую ступень барбекю – к грилям.

Газ, уголь, электричество: какой гриль выбрать?

Однако сразу же встает вопрос, какой гриль выбрать? Они не так уж известны в наших краях, а о правильной готовке на решетке вообще мало, кто слышал. Разумеется, все это делает покупку гриля весьма непростым занятием. Постараемся в двух словах рассказать о грилях, а в качестве примера возьмем, пожалуй, самую известную марку грилей – Weber.

Все грили Weber отличаются высоким качеством и завидным сроком службы. Основное отличие грилей Weber - сферическая форма и готовка с закрытой крышкой. При этом блюда готовятся быстрее, и мясо получается более сочным. Однако в то же время стоит понимать, что не все грили Weber одинаковы. Только по тому, как работает продукция Weber уже можно выделить три основные группы – электрические, газовые, угольные грили.

Угольные грили – это классика. Как вы догадались, мясо в таком гриле готовится на углях на специальной решетке. Устанавливать такой гриль следует исключительно на улице. Лучшим источником энергии для такого гриля являются прессованные угольные брикеты Weber, изготовленные по специальной технологии. Такие брикеты позволяют обеспечить более равномерное распределение температуры внутри котла и отдают тепло гораздо дольше древесного угля (до 4 часов). Существуют, как компактные, так и стационарные модели угольных грилей. К слову, любой гриль Weber, работающий на углях, производят из высококачественной и прочной стали, которая способная выдерживать высокие температуры в течение длительного времени.

Электрические грили – это, наверное, самый удобный и простой способ приготовить любимое блюдо. Работают такие грили от простой розетки, а установить их вы можете на террасе, на обычном балконе и даже на кухне, при наличии вытяжки. Они достаточно мобильны, мощны и удобны в эксплуатации.

Газовый Weber гриль – именно такие грили способны превратить барбекю в быстрое и, что более важно, комфортное занятие. Они могут быть мобильны, быстро разогреваются до рабочей температуры, позволяют легко регулировать уровень жара, готовить больше и быстрее. Некоторые стационарные газовые грили Weber также оснащены отдельной горелкой для приготовления какого-то гарнира или соуса одновременно с жарящимся мясом или рыбой. Профессиональные газовые грили комплектуются массивной решеткой из нержавеющей стали, электрическим вертелом и отсеком для коптильной щепы, который обслуживает отдельная горелка . При эксплуатации газовых грилей помните о строгих правилах безопасности. Использовать такие грили, как и любые другие грили вообще, в помещении или на плохо проветриваемом пространстве крайне опасно.

Реклама