Российские заключенные будут участвовать в уборке и благоустройстве окрестностей Сочи после Олимпийских игр

23.07.2014 в 06:10, просмотров: 1958

Заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов рассчитывает, что заключенные поучаствуют в уборке и благоустройстве окрестностей Сочи после Олимпийских игр, а также в строительстве моста через Керченский пролив.

По словам Коршунова, готовится проект по уборочным работам и благоустройству окрестностей Сочи после проведения Олимпийских игр, в том числе и Красной Поляны, и в нем будут участвовать заключенные.

"Власти пока 200 человек попросили. Работать там будут осужденные, которые отбывают наказание в колониях-поселениях: они имеют право выходить за пределы колоний и, как правило, не являются рецидивистами, в общем, это люди не преступного мира. Никто осужденных из исправительных учреждений общего и строгого режимов возить не собирается", — сообщил Коршунов.

Кроме того, заключенных будут использовать при строительстве моста через Керченский пролив. "Нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России", — сказал замглавы ФСИН.