Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Евгения Васильева: "Сердюков не давал против меня показания"

Вызывать экс-министра в суд пока не собираются

25.07.2014 в 12:16, просмотров: 8861

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков не давал показаний против своей протеже Евгении Васильевой. Об этом журналистам сегодня перед судебным заседанием рассказала сама экс-начальница Департамента имущественных отношений и главная фигурантка уголовного дела "Оборонсервиса".

Евгения Васильева:
фото: Алексей Меринов

К залу судебного заседания Васильева прошла в окружении камер. Как всегда эффектна - в белом, на высоких каблуках. Слово за слово и журналисты едва не выведали у обвиняемой подробности ее отношений с экс-министром. Началось все с невинного вопроса:

- Как вам удается справляться со стрессом?

- Я занимаюсь йогой и искусством, - почему-то немного нервничая, начала Васильева. Тему искусства решили по традиции продолжить. В итоге оказалось, что Васильева мечтала стать актрисой и даже собиралась поступать на актерский. Но как это бывает, в ее планы вмешались родители, "которые всю жизнь занимались наукой". В результате, напомним, Васильева пошла на юрфак, где и познакомилась с будущим министром обороны...

Почувствовав, что Васильева готова общаться, журналисты задали первый провокационный вопрос - как она пережила предательство экс-возлюбленного, который как известно давал против нее показания.

- Анатолий Эдуардович никогда не давал против меня показания. Это чьи-то фантазии, - достойно ответила на неудобный вопрос обвиняемая.

фото: Дарья Федотова

Но журналистам показалось этого мало и допрос с пристрастиями продолжился:

- А Сердюков пытался вам передать записки или позвонить?

02:30

- Нет. Это запрещено. Анатолий Эдуардович законопослушный гражданин.

- А вы бы хотели с ним встретиться? Все-таки он вам не чужой человек...

Наконец в разговор вмешался адвокат Васильевой и беседу пришлось прервать.

На заседании гособвинение приступило к тоскливому исследованию письменных материалов дела. Зал напрягся только когда прокурор начал зачитывать список свидетелей, которых вызовут в суд в ближайшее время. Но долгожданная фамилия - Сердюков - не прозвучала. Возможно, ее просто не стали зачитывать, дабы избежать нездорового ажиотажа.

Заседание продолжается.

02:08

Наследство Сердюкова. Хроника событий