Роспотребнадзор Новгорода: Мы не требовали запрета изготавливать гамбургеры по всей России

25.07.2014 в 15:38, просмотров: 1782

Новгородский Роспотребнадзор не собирается запрещать изготовление и реализацию продукции McDonald's в России, как сообщается в некоторых СМИ.

"Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят", - сказал руководитель ведомства Анатолий Россоловский.

По мнению медиков, незнание потребителя о реальном содержании питательных веществ в бургерах, коктейлях и мороженом является одной из причин массового ожирения населения. "Тем более, когда люди переориентированы на потребление фаст-фуда, не вникая в качество продукции", - отметил руководитель Роспотребнадзора.

Он добавил, что при выявлении обмана потребителей обращение в суд является обычной практикой. "Мы направили требование о защите прав неопределенного круга лиц по месту регистрации юридического лица в Москву, в Тверской суд", - сказал Росоловский.

Предварительные слушания по иску Роспотребнадзора к McDonald's состоятся в августе.