Украинские беженцы прибыли в Благовещенск

25.07.2014 в 06:41, просмотров: 1673

Группа беженцев из Украины прибыла в Амурскую область, 15 человек расселены в пункте временного проживания в Благовещенске.

Поток беженцев с юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Приграничная Ростовская область принимает основной поток бегущих от войны граждан Украины. По статистике большая часть беженцев с Украины останавливается у родственников и знакомых. Всего же, по данным ФМС, с начала апреля в Россию приехали уже более 500 тысяч украинских беженцев.

Ночью на поезде в Благовещенск прибыла группа украинских граждан, покинувших свои дома в связи с боевыми действиями. Всего в Амурскую область этим поездом приехал 21 гражданин Украины. Люди высаживались в Сковородине, в Свободном. В Благовещенск прибыли 15 человек, и 10 из них ехали в никуда. Их встретили на вокзале и отвезли в пункт временного размещения, находящийся на территории областной больницы.

По предварительным данным, прибывшие готовы заняться сельским хозяйством. В ПВР прибывшим людям выделили комнаты, предоставили питание и провели небольшой инструктаж. Бежавшие от войны украинцы выражают надежду на то, что в Приамурье их жизнь нормализуется.