Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Власти ДНР отрицают кражу кредиток жертв крушения малайзийского «Боинга»

25.07.2014 в 17:47, просмотров: 3341

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДРН) опровергли появившуюся в западных СМИ информацию о том, что ополченцы якобы похищают и используют кредитные карты жертв авиакатастрофы на востоке Украины.

«Это просто физически невозможно — совершать вот такие вещи. Представьте, они украли кредитку в чистом поле, а потом поедут в город Донецк. Кто его (ополченца) пустит вообще с линии фронта домой? Он будет воевать там, куда он назначен», — сказал заместитель министра обороны ДНР Федор Березин.

При этом он отметил, что во время боевых действий, в частности, в Донецке, Макеевке, случаи мародерства бывали, однако пойманных мародеров ополченцы очень сурово наказывают.

Кроме того, по словам Березина, в сложившейся на востоке Украины ситуации, когда оружие в руках есть не только у ополчения, но и у других людей, которые не являются его представителями, не всегда понятно, кто именно совершил акт мародерства. «Были случаи, когда украинская армия под нашими нашивками выступала специально, чтоб дискредитировать нас», — добавил он.

Ранее британские газеты заявили о случаях кражи и использования кредитных карт жертв авиакатастрофы.

Крушение "Боинга". Хроника событий