Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Путину грозит коллективный иск от родственников жертв катастрофы "Боинга"

Британская юридическая контора готовит коллективный иск

28.07.2014 в 12:55, просмотров: 14092

Британская юридическая компания McCue&Partners готовит коллективный иск против президента РФ Владимира Путина в связи с падением малазийского Boeing на Украине. Ответчиками по иску могут стать высокопоставленные чины Министерства обороны и политики, приближенные к российскому президенту, пишет британская газета The Telegraph.

Путину грозит коллективный иск от родственников жертв катастрофы
фото: Наталия Губернаторова

Согласно данным издания, на прошлой неделе сотрудники лондонской адвокатской фирмы McCue&Partners побывали на Украине. Они обсуждали детали ведения дела и место подачи иска. Семьям погибших будет предложено присоединиться к этим действиям, передает РБК.

"Ходили разговоры о гражданских исках против компании Малайские авиалинии. Но отвечать должны не только сепаратисты, которые, как утверждается, выпустили ракету по рейсу MH17, что привело к гибели сотен невиновных жертв, но те, кто предоставил им финансовую и материальную поддержку и средства, чтобы сделать это – будь то государства, отдельные лица или другие субъекты", – цитирует The Sunday Telegraph пресс-секретаря юридической компании.

Отметим, что 26 июля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент России несет ответственность за передачу ополченцам оружия, из которого был сбит малайзийский самолет. В свою очередь в МИД РФ убеждены, что Эрнест не привел никаких доказательств вины России и считает "нелепыми" ссылки на разведывательные данные и информацию в социальных сетях.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа — погибли. Среди них — граждане Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Крушение "Боинга". Хроника событий