Иностранным туристам, прибывшим из Аляски на лайнере, запретили сход на берег на Чукотке

29.07.2014 в 03:36, просмотров: 5090

Более 60 иностранных туристов, прибывших на Чукотку на круизном лайнере из Аляски, не смогли сойти на берег из-за того, что данный маршрут не был согласован, сообщила председатель комитета по спорту и туризму регионального правительства Ирина Рябухина.

По ее словам, ситуация сложилась из-за недопонимания со стороны Ростуризма. "В ноябре прошлого года круизная компания отправила информационный запрос о разрешении данного маршрута в Ростуризм. В феврале правительство РФ приняло постановление о разрешении этих круизов, что подразумевает разрешение данной круизной программы. Однако 13 мая Ростуризм принимает документ, который не рекомендует проводить круизы. На основании этого документа выходит письмо УФСБ, которое говорит о том, что проход судна не разрешен", — сказала Рябухина.

Она отметила, что губернатор Чукотки Роман Копин отправил телеграммы в Ростуризм и силовые структуры. Судно стояло на причале примерно с 13.00 до 20.00 местного времени 28 июля. Все это время 63 иностранным туристам не разрешалось сходить на берег. После 20.00 судно получило разрешение на отход и вышло из границ РФ.