Самый гуамский суд: больного сына депутата Селезнёва оставили за решеткой без нужных лекарств

Его подозревают в компьютерном мошенничестве

31.07.2014 в 09:27, просмотров: 2510

Суд острова Гуам, который является территорией США отклонил ходатайство защиты россиянина Романа Селезнева, обвиняемого американскими властями в компьютерном мошенничестве, о его освобождении, сообщают в четверг местные СМИ.

Самый гуамский суд: больного сына депутата Селезнёва оставили за решеткой без нужных лекарств
Депутат Валерий Селезнев, отец Романа

Адвокаты Селезнева заявляют, что их подзащитный был похищен с Мальдив в нарушение американских законов и международного права, вследствие чего суд не имеет юрисдикции по данному делу. Кроме того, похитив Селезнева, американские правоохранительные органы нарушили законы США и сделали суд неправомерным, считает защита.

Согласно информации, опубликованной на портале, судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд в среду отклонила ходатайство адвокатов Селезнева об освобождении их подзащитного.

Селезнев-младший был задержан на Мальдивах и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане, обвинения против него были выдвинуты в штатах Вашингтон и Колорадо. Очередное судебное заседание по делу Селезнева состоялось на Гуаме в среду. Селезнева обвиняют в краже данных кредитных карт и частной информации американцев.

В МИД России задержание Селезнева на территории третьей страны и доставку на территорию США назвали "недружественным шагом" и "похищением". 

Валерий Селезнев утверждает, что его сыну необходим постоянный уход из-за того, что Роман в 2011 году пережил взрыв в марокканском кафе, после которого у него «стоит на полголовы пластина титановая, он страдает приступами эпилепсии». Взволнованный отец особо подчеркнул, что вчера у его сына закончились российские лекарства, которые были ему жизненно необходимы, а американские аналоги, предоставленные ему в тюрьме, обладают тяжелыми побочными эффектами, в результате чего состояние здоровья арестанта ухудшается.