Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Колонна из 14 машин с экспертами направилась на место ЧП с Boeing

01.08.2014 в 10:37, просмотров: 1259

Колонна из 14 автомобилей, в которых находятся нидерландские и австралийские эксперты, а также наблюдатели миссии ОБСЕ, направляется на место крушения Boeing 777 на востоке Украины, говорится в сообщении спикера спецмиссии ОБСЕ Майкла Бочуркива, опубликованном в Twitter.

Накануне эксперты и наблюдатели впервые за пять дней смогли попасть на место катастрофы. Однако из-за того, что, несмотря на договоренности между украинскими военными и ополченцами, неподалеку продолжались бои и совсем рядом звучали артиллерийские взрывы, эксперты пробыли на месте авиакатастрофы только полтора часа. Позднее руководитель миссии Александр Хуг заявил, что эксперты будут добираться до места крушения Boeing, объезжая районы боев.

На востоке Украины, где проходит спецоперация, 17 июля потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Крушение "Боинга". Хроника событий