Навального — за решетку: ФСИН требует изменить меру пресечения для оппозиционера

Поводом для этого стали комментарии в СМИ

01.08.2014 в 13:34, просмотров: 7960

В ходе повторных слушаний по «делу Ив-Роше» представитель Службы исполнения наказаний попросил суд арестовать Алексея Навального, который является обвиняемым. ФСИН не устроил тот факт, что оппозиционер комментирует в СМИ ход дела.http://rapsinews.ru/

Навального — за решетку: ФСИН требует изменить меру пресечения для оппозиционера
фото: Наталья Мущинкина
Алексей Навальный

Прокурор просит Замоскворецкий суд Москвы арестовать Алексея Навального по делу о хищениях у косметической компании «Ив Роше», сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвокат Ольга Михайлова.

По ее словам, в обосновании ареста указан тот факт, что Навальный комментирует в СМИ подробности данного уголовного дела. В настоящий момент Навальный находится под домашним арестом.

В пятницу в Замоскворецком суде в закрытом режиме начались предварительные слушания по делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищении у косметической компании «Ив Роше» более 26 миллионов рублей. Ранее суд возвращал данное дело в прокуратуру, удовлетворив ходатайство защиты обвиняемых.

Алексей Навальный - российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной «Партии прогресса», участник выборов мэра в Москве, занявший по их итогам второе место.

Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года. В апреле суд продлил его до до 28 октября. По закону, оппозиционеру запрещено покидать пределы квартиры, пользоваться интернетом и телефоном. Второй подсудимый, брат Навального Олег, находится под подпиской о невыезде.

Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в мошенничестве и хищении средств в размере более 26 млн руб. у ООО «Ив Роше Восток»", а также около 4,4 млн руб. у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». По версии следствия, похищенные средства были перечислены на счета Кобяковской фабрики по лозоплетению, которая принадлежит родителям оппозиционера. Деньги были перечислены с целью их легализации, считает сторона обвинения.