Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

По данным "черных ящиков" "Боинга", внештатных ситуаций на борту не было

Обнародованы первые данные с бортовых самописцев

03.08.2014 в 09:51, просмотров: 6097

Крушение малайзийского "Боинга" под Донецком не могло произойти из-за внештатной ситуации. Таковой не произошло на борту во время полета. Такие предварительные данные стали известны после расшифровки "черных ящиков" лайнера. 

По данным
фото: Дмитрий Дурнев

Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося малайзийского Boeing 777 свидетельствуют об "отсутствии внештатной ситуации" во время полета, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на New Sunday Times.

По данным источника издания, последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля.

"Одновременно ничего не указывает на то, что пилоты заметили либо почувствовали что-то", - отметил источник, не приводя более никаких деталей расследования. Вместе с тем "к настоящему моменту удалось установить, что последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту".

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

Газета сообщает, что на следующей неделе могут быть оглашены некоторые предварительные детали случившегося.

Пока неизвестно, сумели ли международные эксперты получить от украинской стороны запись разговоров диспетчеров с разбившемся лайнером.

Следствие рассматривает различные версии произошедшего в небе над Донецком, но одна из основных - лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух". Деятельность международной группы по расследованию причин авиакатастрофы на Украине координирует Совет по безопасности Нидерландов.

00:58

Крушение "Боинга". Хроника событий