В Крымском зоопарке родился необычный зверь

Детенышу осла и зебры дали кличку Телеграф

04.08.2014 в 11:55, просмотров: 3532

Редчайший гибрид — помесь зебры и осла появился на свет в крымском сафари-парке «Тайган», расположенном в Белогорске. Мама малыша воспылала чувствами к ослику в соседнем вольере, и сотрудники зоопарка решились создать новую семью.

В Крымском зоопарке родился необычный зверь
Фото предоставлено Крымским зоопарком

Как сообщили «МК» в «Тайгане», так сложилось, что зебра в зоопарке обитала одна и очень скучала, ведь эти животные стадные и им просто необходима компания. А в соседнем вольере обитал молодой ослик. К нему у «полосатой лошадки» неожиданно проснулись чувства: она подходила вплотную к ослиному загончику и терлась о решетку, пытаясь привлечь к себе внимание соседа. Сотрудники зоопарка, посовещавшись с опытным зоологом, решили объединить вольеры «влюбленных». Таким образом в зоопарке возникла новая семья. А вскоре зебра родила на свет очаровательного детеныша — ослозебрика или зеброослика, как кому больше нравится. Крошке, который оказался самцом, дали необычное, как и он сам, имя — Телеграф. Чувствует он себя хорошо, и пока питается только маминым молоком. Не нарадуется на отпрыска и папа-осел: часто подходит и стоит рядом.

Похоже, в России это первый рожденный ослозебр. Хотя три года назад у зебры Шакиры из московского цирка «Сафари» родился необычный малыш, который был обозначен как «зеброид». Кто отец этого создания - неизвестно: в цирк «полосатая лошадка» попала будучи беременной.

В мире случаи рождения ослозебры можно пересчитать по пальцам: они рождались по одному в Японии, США, Китае, Италии и Мексики.