Заседание по делу Оборонсервиса сорвалось из-за откровений свидетеля?

Неожиданно захворавшая фигурантка дела Ирина Егорова так и не оправилась после допроса своей коллеги

04.08.2014 в 11:53, просмотров: 5553

Допрос свидетелей по громкому делу о миллиардных хищениях в Минобороны, сегодня, 4 августа, был перенесен из-за болезни Ирины Егоровой. Любопытно, что фигурантке дела неожиданно стало плохо еще на прошлом заседании - во врем допроса экс-сотрудницы правового центра «Эксперт» Евгении Василенко. Свидетель косвенно подтвердила, что на все высокопоставленные должности в конторы, имевшие отношение к «Оборонсервису», ставили только «своих» людей.

Заседание по делу Оборонсервиса сорвалось из-за откровений свидетеля?
фото: Наталия Губернаторова

Еще перед началом заседания было ясно, что заседание перенесут. Это достаточно громко со своими адвокатами обсуждала и главная фигурантка дела Евгения Васильева. Она, кстати, сегодня была не в духе: на фотокорреспондентов бросала косые взгляды, а с тележурналистами вопреки сложившейся практики, отказалась разговаривать.

- Итак, Егоровой нет. У нее больничный лист до сегодняшнего дня...Какие у вас планы? - обратилась в начале заседания к сторонам дела судья, уточнив, что у приболевшей фигурантки давление и справка от невропатолога.

Посовещавшись стороны единогласно решили перенести заседание на 5 августа.

Смотрите фоторепортаж по теме: Евгения Васильева приехала в суд
16 фото

Напомним, что по вине Егоровой заседания переносились уже трижды. В прошлый раз ее адвокат неожиданно ушел в отпуск, а новый не успел ознакомиться с материалами дела. На этот же раз здоровье фигурантки, видимо, подорвала свидетель Евгения Василенко, которая выступила в суде 30 июля.

Стоит отметить, что до нее допрос свидетелей проходил вяло и, скорее, формально. Исключением стала экс-сотрудницы правового центра «Эксперт» Василенко, которая успела рассказать суду, что ее руководитель Екатерина Сметанова (центр получал комиссию за поиск покупателей имущества Минобороны — прим. Авт.) фактически принуждала ее мошенническим сделкам. «Или ты с нами, или уходи из «Эксперта» - с таким категоричным заявлением однажды, по словам Василенко, обратилась к ней Сметанова. К сожалению, этот допрос пришлось прервать, так как Егоровой неожиданно стало плохо — она упала на скамейку. Вызванный суд врач впрочем заявил, что Егорова в госпитализации не нуждается.

Допрос Василенко будет продолжен в ближайшие дни, как только женщина вернется из отпуска.