Алкоголикам на велосипеде придется лечить переломы за свой счет

В Москве вводится новый вид полиса для любителей двухколесного транспорта, который будет действовать с апреля по сентябрь

06.08.2014 в 14:46, просмотров: 2357

Впервые велосипедисты Москвы и Подмосковья смогут застраховать свою жизнь и здоровье, а также свой транспорт от краж и происшествий.

Алкоголикам на велосипеде придется лечить переломы за свой счет
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказала «МК» заместитель руководителя Департамента транспорта города Алина Бисембаева, страховка также предполагает и страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам. Например, при наезде на пешехода, на другого велосипедиста или повреждении чужого автомобиля.

Стоимость полиса будет зависеть от выбранного вида страховой защиты, страховой суммы и составит от 200 до 3200 рублей. Застраховать велосипед человек сможет на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, свою жизнь — на 50 тысяч рублей, а гражданскую ответственность — от 30 до 100 тысяч.

Вместе с тем есть и ряд ограничений. Так, страховка не покрывает риски, связанные с получением травм во время катания в алкогольном или наркотическом опьянении, во время спортивных велотренировок и профессиональных занятий по велоспорту. Без денежной компенсации человек останется и в том случае, если сам будет виноват в краже из-за безответственного отношения к своему «коню» — например, оставит его непристегнутым на улице. Кроме того, страховка двухколесного транспорта именно на улице будет действовать только с 8.00 до 20.00 с апреля по сентябрь.