Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов

В Черкасской области стоят Храм темных богов

11.08.2014 в 17:12, просмотров: 6365

В Черкасской области узаконили организацию, исповедующую диаволопоклонство. Документы Государственной регистрационной службы Украины «вывесили» в Интернете накануне намеченных на 13 августа выборов нового предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата.

На Украине официально зарегистрировали общину сатанистов
фото: Артем Макеев

Первая на Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, исповедующая диаволопоклонство, называется «Божичи» (Церковь Сатаны). Руководит ею киевлянин Сергей Небога. На сайте общины указано, что в Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая этого года, на земельном участке в Смелянском районе Черкасской области, принадлежащем «Божичам», был открыт заложенный годом ранее трехэтажный Храм темных богов.

— Многие наши праздники пересекаются или напрямую зависят от христианских, — рассказывает председатель общины о ее обрядности. — Предполагается ведение ежедневной службы, а также проведение религиозных мероприятий, таких как, например, черное венчание, посвящение, раскрещивание. На территории храма есть небольшая свечная мастерская, мастерская по изготовлению адописних образов, обрядовый очаг, баня, бытовые сооружения, приусадебное хозяйство и тому подобное.

Украинский член-корреспондент Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве Владимир Рогатин полагает, что «сатанинские группы свободно действуют на Украине без регистрации, но сейчас будут все громче и громче заявлять о себе и о своем желании получить для своих организаций юридической статус», ориентируясь на пример «Божичей». Рогатин напомнил, что в Черкасской области о сатанистах услышали не впервые. «Еще в 1995 году в школе №9 Черкасс под видом астрологического кружка учитель физики занимался черной магией и под психологическим давлением, для определенных ритуалов, заставлял детей участвовать в сексуальных оргиях, за что позже был привлечен к уголовной ответственности». А в прошлом году близ областного центра была разгромлена православная церковь, иконы были сброшены и растоптаны, на стенах нарисовано число 666 — знак Сатаны. Теперь сатанисты в области стали официальной структурой.

Новая Украина. Хроника событий