Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

"Нам не по пути": Киркоров, Меладзе, Басков и Борис Моисеев отказались выступать в Крыму

Впрочем, на "Детскую Новую волну" в Ялту артисты поедут

12.08.2014 в 11:40, просмотров: 199080

Не услышат в ближайшее время жители Крыма знаменитый хит Филиппа Киркорова "И когда ты мне сказала: "Нам не по пути." Я с улыбкою ответил: "Пташечка, лети!". А все потому что он и ряд других самых активных гастролеров по полуострову - Валерий Меладзе, Николай Басков и Борис Моисеев - решили пока в Крыму не выступать. Правда Киркоров и Басков обещали приехать на "Детскую Новую волну". По всей видимости, певцы решили не играть на нервах у украинских поклонников - себе дороже.

фото: Лилия Шарловская
Филипп Киркоров

Украинские СМИ охотно подхватили во вторник тему о том, что популярнейшие артисты российской эстрады решили повременить с выступлениями в Крыму. Так Vesti.UA отмечает, что в принципе имена российских исполнителей не сходят с крымских афиш - тут и Стас Михайлов, Валерий Леонтьев, и Стас Пьеха, и Григорий Лепс  и даже "Наутилус Помпилиус". Сегодня в Ялте и Севастополе, завтра в Евпатории и Алуште. Однако, как считает издание, наиболее активными гастролерами по южному берегу Крыма были Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Николай Басков и Борис Моисеев. И вот они то как раз "сделали тете ручкой", как говорил герой фильма "Мы из джаза".

Несмотря на то, что Басков и Киркоров подтвердили свое участие в "Детской Новой волне" с 16 по 18 августа в Ялте, с другими выступлениями в Крыму звезды решили повременить.

Артистов можно понять, считают прокатчики. Эти звезды собирают аншлаги в украинских городах. Ну а как их будут там принимать после крымских концертов неизвестно. Украина ведь может и совсем въезд запретить.

«Эти артисты собирают в Украине аншлаги. У того же Киркорова и Меладзе в Киеве по два концерта подряд. Видимо, они решили не играть на нервах украинских поклонников и отказались выступать в аннексированном Крыму», - приводит издание прямую речь одного из прокатчиков.

Также СМИ сообщают, что от выступлений в Крыму отказались и ряд украинских исполнителей - Тина Кароль, Светлана Лобода и Ани Лорак. А вот украинских  диджеев Иру Champion, Lutique и Omnia, телеведущего Алексея Дурнева, экс-участника группы «5’nizza» Сергея Бабкина и звезду YouTube «ВалентинаСтрыкало» политические катаклизмы не смутили и они отправились на полуостров.

Помимо этого, напомним, Крым ранее лишился двух крупных фестивалей - "Казантипа" (проходил в Поповке с 2001 года) и "Джаз Коктебеля" (в Коктебеле с 2003 года). Первый, по словам его президента Никиты Маршунок, переехал на грузинский курорт Анаклия и пройдет там 20-30 августа. А второй, по словам его организаторов, перебрался  в Одессу и частично в Киев.

Впрочем без джаза Коктебель не останется, там пройдет "Джаз Коктебель пати"  в новом российском формате. Издание Amic.ru утверждает, что организатором этого мероприятия выступил российский телеведущий Дмитрий Киселев.

Пройдите тест: "Знаете ли вы украинский бомонд?"

Возвращение Крыма. Хроника событий